銀座ホステスのお酒日記

アラサー銀座ホステスがおいしいお酒を求めて、日々飲み比べ。

松茸とほぼホタテ

今年初マツタケ。

というか、そもそも土瓶蒸しとかそういう系じゃない丸ごとの松茸って初めて食べるかも。高まる期待。

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松茸だなぁって香りと、細やかな歯触り。さすが長年高級食材してるだけあってお上品な味だわ。ポン酢につけてぺろりといただきました。

 

メインはブリ。お刺身とブリしゃぶで。

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まぁ悪くはないんだけど、夏のはあっさりさっぱりで濃い味好きとしてはちょっと物足りない。

そして本日の隠れた主役がこちら。ほぼホタテ

一度見たら忘れられない抜群のネーミングにずっと気になっていてついに買ってしまった。笑

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気になるお味は、確かにホタテそのもの。舌触りもよくできている。ただ、ジューシーさがやっぱり本物と違って口の中の水分奪う感じ。サラダとかに使うとドレッシングが混ざってちょうどよくなるかな~?

 

 今晩のお供は明鏡止水さん。ごちそうさまでした。

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